イタイアンパスタ
皆さん、突然ですが
イタリアでパスタ
イタリアでパスタ
食べた事ありますか?
イタリアのパスタ、
食べてしまうと、ほんとに日本のパスタ食べれなくなります。
それぐらいおいしいです。
そこで今回は
日本でイタリアンパスタ
の作る方法を紹介していきます。
材料
作り方のポイント
材料はBarillaを使うと良いでしょう。
イタリア一押しの食品メーカーです。
ソースもパスタもBarillaで大丈夫です。
具材はパンチェッタ、玉ねぎ、オリーブオイル
具材はパンチェッタ、玉ねぎ、オリーブオイル
続いて注意するポイントです。
1.塩は多めにいれる。(沸騰してから⇒塩⇒パスタ順番です。)
2.パスタを茹でるときは混ぜない 放置します
3.ソースを多めに入れる
以上です。
正直Barillaのパスタを使えば上手くいくので注意すべきポイントはいらなかったかもしれません。
ただ、二つ目の混ぜないというのは、大切ですね。留学時イタリア人によく怒られました。
ただ、二つ目の混ぜないというのは、大切ですね。留学時イタリア人によく怒られました。